О сериале


Название: Теория Большого Взрыва
Оригинальное название: The Big Bang Theory
Год: 2007 — настоящее время
Где и когда: канал CBS, по четвергам
Страна: США
Жанр: Ситком (ситуационная комедия)
В главных ролях: Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард), Кейли Куоко (Пенни), Саймон Хелберг (Говард), Кунал Найяр (Раджеш)

Описание:

Главные герои сериала – два друга-физика, Шелдон и Леонард. Они живут вместе, и в глубине души считают себя величайшими людьми современности. Однако не всегда желаемое совпадает с действительным – хотя парни и обладают выдающимся интеллектом, отношения с людьми у них не складываются.

Хотя наши герои умные и одарённые (Леонард в 24 года получил степень кандидата наук, а Шелдон в 15 лет поступил в аспирантуру), они совершенно не умеют общаться с девушками. Кроме того, друзья – далеко не супермодели и не имеют никакого представления о моде. Где уж тут говорить об отношениях с противоположным полом?

Жизнь в сериале теория большого взрыва Шелдона и Леонарда шла обычным для них путем – они смотрели фантастические фильмы, играли в видеоигры, читали комиксы, питались пиццей и китайской едой и, конечно же, занимались наукой. Во всех этих развлечениях принимали участие их друзья – Говард Воловиц и Раджеш Кутраппали – такие же «ботаны», как и два главных героя.

Об этих выдающихся личностях стоит рассказать подробнее. Воловиц пытается показаться отчаянным ловеласом и щеголяет фразами на шести языках (неважно, что фразы часто не к месту, а советы про девушек никогда не срабатывают). Он живет с матерью, комментируя это так: «Это не я живу с матерью, а она со мной».

Раджеш Рамаян Кутраппали, как можно догадаться – индус. Он не просто застенчив, он страдает настоящей болезнью – стеснительностью. Излечиться от нее возможно только с помощью алкоголя. После «дозы» он становится настоящим ловеласом. Раджеш страдает скрытой манией величия.

Как известно, девушки любят мачо. Смелых ковбоев, отчаянных авантюристов – всех «настоящих мужчин», а «ботаники» к этому числу не относятся. Наши физики это прекрасно понимают, поэтому стараются не подходить близко к девушкам. Однако в один прекрасный день все меняется – в комнате напротив поселяется красивая блондинка – Пенни.

С тех пор жизнь парней меняется. Леонард тут же влюбляется в девушку и пытается завоевать ее расположение. В силу его «ботанизма» получается это у него слабо, тем более ему постоянно мешают его непутевые друзья, из-за которых Леонард постоянно попадает в неловкие ситуации на глазах у Пенни.

Шелдон скептически относится к возможности отношений Пенни и Леонарда. Он постоянно предъявляет претензии девушки из-за беспорядка в ее квартире и называет ее безответственной. В сериале даже звучит такая его фраза о несовместимости Леонарда и Пенни: «Вы с ней разных биологических видов».

Несмотря на постоянные подколки Шелдона и «ботанизм» обоих друзей, в итоге они становятся лучшими друзьями девушки, а Леонарду даже удается несколько дней побыть бойфрендом Пенни. Правда, отношения их разрываются из-за того, что молодой физик слишком быстро признается девушке в любви.

4 комментария на «О сериале»

  1. НаСтАсьЯ=)):

    А мне больше нравится Раджешик он такой милашка=*

  2. Саня:

    Хороший сериал правда некоторые их шутки не догоняю наверно сказывается что закончил девять класов, а мама говорила учись сынок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s